新闻通告
当前位置>>首页  新闻通告

疫情下大学英语网络课受到了全院学生的普遍欢迎

作者:陈思亮

发布时间:2020-04-02

浏览次数:20


            疫情下大学英语网络课受到了全院学生的普遍欢迎

我们对于庚子年春节的回忆除了消失的鞭炮声,还有这段令人难以释怀的国殇。对于全院师生而言,这是一次从未有过的特殊寒假,我们每个人为国家的危难而忧心、为人民的安危而不安,也为不能如期而至的新学期而焦虑。为了不耽误学生的正常学习,外语教学部全面实施大学英语课程线上网络课程,确保“停课不停学”工作的顺利进行。

上网课,其实只是换了一种形势继续学习新的知识。上课的环境不像传统的课堂教学,大家坐在一起,有着强烈的学习气氛,上网课的过程,更考验的是学生的自觉性。是否能够在家自觉听课,自觉记笔记,跟着老师的思路不跑神,与老师积极互动,按照老师的要求做到课前预习,课后总结,完成相应的作业,这些都是对学生的考验。在我们的回访了解中,大部分学生没有辜负老师的期望,做到了在家也能按时作息,按时上课,认真对待新的课程,听从老师的引导和安排,这令教学部的老师们都十分欣慰。个别学生甚至给授课老师发来了上课感言,表达出对这种新的教学方式充满了新奇和期望,甚至还谈到上了网课之后,才发现和同学们坐在教室里一同上课是多么开心、幸福的一件事情,在课堂上有大家的相互陪伴,有良好的学习气氛,真的很还念在学校上课的日子,期待归校的日子能早日到来。大学英语这门课程因覆盖面广,涉及到全院所有专业学生,而大部分学生来自于农村,甚至西藏山区,他们克服种种困难,想办法完成学习任务,展现了当代大学生应有的风貌。

没有一个冬天不可逾越,春日的暖阳终会融化寒冰,低迷即将散去,美好正在萌芽,希望我们的新学期能早日到来,国家能打赢这场防控战役。在这个特殊的时期,外语教学部全体教师将会和学院、学生、以及家长一起克服困难,以坚定的信念、科学有效的方法,精湛的教学技能全力做好疫情防控与教学保障工作。



                                                     外语教学部

                                                                                                   2020315




地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处