新闻通告
当前位置>>首页  新闻通告

2019年12月英语应用能力A级考试和大学英语四级考试考前温馨提示

作者:陈思亮

发布时间:2019-12-07

浏览次数:14


201912月英语应用能力A级考试和大学英语四级考试

考前温馨提示

201912月英语应用能力A级考试和大学英语四级考试即将到来,很多考生都感觉到心慌,不知所措,在这里外语教学部特别为考生整理出一些英语应用能力A级考试和大学英语四级考试注意事项,希望对考生有所帮助。

一、考试时间:(各位考生务必分清两个考试的时间,以免耽误考试

考试时间

考试等级

2019914日(周六)

9:0011:20

全国大学英语四级考试

2019915日(周日)

9:0011:00

全国英语应用能力A级考试

二、考前准备:

1、考试必备物品:准考证、身份证、学生证(未带齐证件者禁止进入考场参加考试)2B铅笔、橡皮、黑色中性笔、能调频的挂式耳机(检查电力是否充足,最好再多备两节电池)、手表(手机及其他通讯工具不允许带入考场),以上这些东西考前晚上准备好。在考试中不得使用胶带和涂改液(这两样不要带哦)。

2、今天离考试仅有6天了,进入到最后的冲刺阶段:自己制定一个最后的冲刺计划。比如:每天做一套真题,适应一下考试的时间模式。考试前每天听一套真题听力,把耳朵叫醒

3、冬天比较容易睡懒觉,千万要早起一点,给自己充足的准备时间,早20-25分钟到考场(不用太早,太早考场未必进得去),要留有足够的时间前往考场。

4、考前饮食:考前晚上吃得清淡一些,以清爽、可口、易消化吸收为准

5、带些纸巾以备不时之需(打喷涕时)

6、心理准备:以自信的心态去对待一次新的挑战,不高估自己,也不贬低自己,认真对待,尽吾志而无悔。

三、考中注意事项:

1、开考前去一次洗手间,不要再喝过多的水。

2、进入考场,使自己作到“四心” 一是保持“静心”,二是增强“信心”,三是做题“专心”,四是考试“细心”。如果自己还是觉得很紧张,捏紧你的拳头,再放松,找到那种感觉。

3、发答题卡后,仔细填好个人资料,姓名、准考证号、正确填写A卷或B卷,这三点要反复核查是否填写正确。

4、考生进入考场后按照监考老师给出的指定调频,迅速调到指定频道,以检查耳机的收音效果。确定调频正确后切记不要再转到其他频道收听其他节目(以免在考场指令发出后无法迅速调回

5、考试中涂卡,仔细看好题号,边做题边涂卡,做完一部分,再核对一下题号是否正确,如果不对,也只需要改一部分,改答案时,一定要用橡皮擦干净,并且注意有没有擦到其他题目,涂的时候深浅适中,不用太用力去涂。在填涂的时候一定要注意要覆盖整个选框,如果涂得太淡机器也是无法识别的。

6、书写时卷面整洁,答卷字迹工整。书写规范美观,会引起阅卷老师愉悦感,增加评定的分数,反之则会导致印象不好而扣分(特别是作文)

7、认真检查,把好最后一关 要检查试卷要求、检查答题结果,特别是答题卡上是否有漏划,划错,跳划等现象。

8考生不得将试题册、答题纸和答题卡带出考场,否则将按违纪处理。

最后,外语教学部预祝各位考生顺利通过考试!

外语教学部温馨提示

二〇一九年十二月七日


地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院信息技术处