当前位置>>首页  党建工作

外语教学部党支部学习“习近平总书记在甘肃考察时的讲话”主题党日活动

发布时间:2019-10-05

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,2019926日中午,外语教学部党支部在综合楼512室组织学习了“习近平总书记在甘肃考察时的讲话”,主题党日活动由外语教学部支部书记李世宏主持,外语教学部支部全体党员参加了此次主题党日活动。

主题党日活动中,外语教学部支部书记李世宏对习近平总书记视察甘肃重要讲话精神进行了全面解读和深刻阐释。要求支部党员要把深入学习研讨习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话和指示精神,作为当前和今后一段时间的头等大事和首要政治任务。首先,以德施教,以德立身。课堂上不忘立德树人的教学理念,为学生树立榜样,在课下,要竭尽所能的帮助学生解决生活上或学习上的困难,在平时教学和管理工作的点滴细节中时刻告诫自己要保持良好的师德师风,注意自己的一言一行。其次,积累学习,及时更新教育理念。要努力做一个有现代教育思想的教师,将新的研究成果融入到课程教学中,培养学习的主动性和创新性,努力上好每一节课,指导好每一位学生,要因材施教。

党总支部书记徐少军要求支部党员要切实提高政治站位,坚决落实省委部署要求,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力在精研细读悟透、学懂弄通做实上下功夫,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,切实强化责任担当,全面提升能力水平,努力做到学思用结合、知信行统一,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动重要讲话精神落地生根。

活动结束后,党员干部纷纷表示:要进一步深入学习领会习近平总书记考察甘肃重要讲话和指示精神,守牢初心、担好使命,在本职工作中发挥先锋模范作用。全体党员就“学习习近平总书记考察甘肃时的讲话精神”撰写学习心得。

供稿:蔡晓丽

二〇一九年九月二十七日